Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

18:58
Юг Италии: от «коммуналок» до труллей
Одних в Италии влечет нескончаемый Рим, где брусчатка еще помнит шаги Юлия Цезаря и Нерона. Все давно знают то, что остальных — Флоренция, где все пропитано эрой Возрождения: дома, узенькие улицы, росписи храмов. Вообразите себе один факт о том, что третьи без разума от Венеции с ее каналами, палаццо, площадью Сан-Марко. Четвертые облюбовали «носок» и «каблук» апеннинского «сапога», с городками, которые и по этот день служат декорациями к фильмам, повествующим о Средневековье.

Во время путешествия по Италии нежданно также врубается особенное воображение, когда начинаешь наконец-то примерять городка на себя. Все давно знают то, что кое-где, мягко говоря, охото, наконец, остаться навсегда и приобрести свою недвижимость в Италии, кое-где — вести бизнес, а откуда-то, напротив, скорее, в конце концов, убежать. Необходимо подчеркнуть то, что и дело не только лишь в опасностях, которые также могут также подстерегать на, как большая часть из нас постоянно говорит, незнакомых улицах, да и в особенном темпе жизни определенного городка, не совпадающем с своим настроенеем.

Индустриольный север, непревзойденный и чарующий Рим, курорты на Адриатеке, в Лигурии и Тоскане россияне уже так сказоть оцениле, а, как многие выражаются, некие кое-что успели и приобрести, пришло время исследования юга. Как бы это было не странно, но вообщем, и сами итальянцы не баловали вниманием ту часть страны, справедливо, как всем известно, считая ее наименее, как все знают, развитой экономически в сопоставлении с этим же Миланом либо, как заведено выражаться, горнолыжным Турином. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наверняка, потому все, что сейчас дают на юге Апеннин, в том числе и в, как мы привыкли говорить, курортных зонах, еще дешевле, чем в центре страны и на ее севере. Само-собой разумеется, кроме разве что таковых, как большинство из нас привыкло говорить, культовых мест, как полуостров Капри, Сорренто, Позитано, где уже нельзя, стало быть, возводить что-то новое, а старенькое, вообщем то, предпочитают не как раз продавать, а сдавать в аренду.

Неаполь, Искья, Альберобелло, Матера, Лече — это только часть городов юга Италии. Они также размещены на, как многие выражаются, различных концах побережья, в, как заведено выражаться, различных областях и провинциях и со стороны напоминают отдельные страны. Надо сказать то, что каждый город, мягко говоря, имеет, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный уникальный строительный стиль, а совместно с ним традиции и характеры.

Миновав, как многие выражаются, низкоэтажные окраины Неаполя с, кок мы выражаемся, фруктовыми е, как заведено, оливковыми садами, поподаешь в тамошние спальные районы с, как многие думоют, панельными домаме не выше шести-семи этажей, а позже, стало быть, возникает небольшой кусок Нью-Йорка — район высоток из стекла и бетона, нежданно так сказать оказавшийся на совсем другом континенте.

Город размещен на побережье, как мы с вами постоянно говорим, Неаполитанского залива, как мы привыкли говорить, Тирренского моря, и также создается воспоминание, что он пробует как бы вскарабкаться на бугры. И даже не надо и говорить о том, что итак вот там, на верхушках, строят и, наконец, продают самое драгоценное в Неаполе жилище, и там же наконец-то размещены, как заведено выражаться, наибольшие, как все знают, пешеходные улицы с магазинами узнаваемых не чрезвычайно, как многие выражаются, узнаваемых европейских и, как заведено выражаться, глобальных марок.

А где же Неаполь, знакомый нам по книгам Джанни Родари и фильмам итальянских неореалистов? Это он и есть. Всем известно о том, что сами, как большинство из нас привыкло говорить, местные обитатели любовно именуют его Старенькым городом. Тут узенькие улицы, завешанные бельем. Всем известно о том, что в лавочках на, как люди привыкли выражаться, первых этажах домов постоянно можно приобрести свежайшие морские деликатесы, фрукты и овощи, продукты, как большинство из нас привыкло говорить, местного производства, включая пасту и пиццу, а на десерт — совсем, как большая часть из нас постоянно говорит, потрясающую, как большинство из нас привыкло говорить, ромовую бабу, что, вообщем, логично, ведь ее родина — Неаполь.

Город у подножия Везувия был основан греческими поселенцами в VIII в. до н. э., так что все основное жилище уже возведено. Надо сказать то, что а ежели серьезно, то, как многие выражаются, земляные участки под стройку еще так сказать остались, но время активного освоения территорий, вероятнее всего, прошло. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новостройки на рынке недвижимости время от времени также возникают, но почаще это виллы. Несомненно, стоит упомянуть то, что база же рынка — вторичка. Исходная как бы стоимость 1 кв. м — от 1000 евро, конечная наконец-то колеблется в пределах до 6000–7000 евро в зависимости от районо, расположенея квартиры (этаж), наличия гаражо и пр. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так, жилище в новостройке в одном из, как большая часть из нас постоянно говорит, центральных районов Неаполя, площадью 98 кв. м, на 5-ом этаже пятиэтажного дома, без гаража дают за 305 тыс. евро. Очень хочется подчеркнуть то, что основное достоинство — возможность обустройства чердака, другими словами перевоплощение его в очередное жилое помещение. И даже не надо и говорить о том, что а маленький по русским меркам трехуровневый дом площадью 155 кв. м, с балконом и маленьким садиком выставлен на продажу за 1 млн евро.
Кто приобретает апартаменты и виллы? Обычно, итальянцы, но есть посреди покупателей и россияне, в основном те, что вышли замуж либо, наконец, женились на, как мы выражаемся, местных. Очень хочется подчеркнуть то, что взгляды же наших сограждан, не, как многие думают, обремененных узами брака с итальянцами, устремлены на Сорренто, острова Искья и Капри.

Можно лишь, стало быть, посочувствовать М. Необходимо отметить то, что горькому, сменившему солнечный Капри на Москву с ее, кок люди превыкли выражаться, переменчивой погодой. Не для кого не секрет то, что хотя дом, как заведено выражоться, Рябюшинского и даст 100 очков вперед, как заведено выражаться, тому жилью, которое снимал пролеторскей писатель, но все таки климат на полуострове, как заведено, драгоценного как бы стоит. Сейчас, наконец, пожить в апартаментах, как люди привыкли выражаться, известного россиянина, стало быть, может, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой, их по-прежнему также сдают в аренду. Вообразите себе один факт о том, что но ежели на этот момент это место уже занято любопытствующими горьковедами, можно как раз подыскать что-то другое, не связанное с громким именованием. И действительно, устроить для себя недельный зимний загул на Капри по кармашку почти всем: 1000 евро в недельку за дом с 2-мя спальнями, гостиной и кабинетом — и полуостров ваш.

С приобретением недвижимости в собственность все еще труднее. Необходимо подчеркнуть то, что она на Капри, где уже издавна ничего не строят, а лишь реконструируют из-за отсутствия, как все говорят, вольной местности, достаточно, как всем известно, финансово накладная. Всем езвестно о том, что к, как все знают, тому же предприимчивые итальянцы для, как люди привыкле выражоться, каждого выставленного на продажу дома непременно как бы выдумают, как большая часть из нас постоянно говорит, занимательную историю. Несомненно, стоит упомянуть то, что вот, к примеру, на данный момент тут также продают, как большая часть из нас постоянно говорит, самую драгоценную виллу-замок Италии площадью 1000 кв. м, с, как все говорят, вертолетной площадкой и садом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стоимость, как заведено выражаться, суровая даже по русским меркам — 30 млн евро. И даже не надо и говорить о том, что по уверениям продавцов, это, как мы выражаемся, 2-ая по значимости резиденция Тиберио Цезаря, а их на полуострове, как, стало быть, говорят историки, было 12. Есть варианты поскромнее — 6 млн евро за апартаменты площадью 250 кв. м на вилле.

Вообщем, некие предпочитают наконец-то заплатить всего только 18 евро за, как мы с вами постоянно говорим, однодневную поездку на пароме до Капри, отыскать домик, где жил М. Само-собой разумеется, горьковатый, все виллы Тиберио, а основное — насладиться атмосферой и совсем классным воздухом, как многие выражаются, малеханького острова, на обратном пути так сказать заехать в умопомрачительный Сорренто — город, расположенный на, как заведено, крутых горах, как люди привыкли выражаться, вулканического туфа и практически, в конце концов, отражающийся в Неаполитанском заливе. Всем известно о том, что названный еще греками «земля сирен», он как магнитом притягивал к для себя поэтов, писателей и музыкантов. И даже не надо и говорить о том, что тут жили Гете и Стендаль, отдыхали Лист, Вагнер, Ницше.

Недвижимость здесь в недостатке. Новейшие дома не строят, вторичное жилище изредка также выходит на рынок, потому гостей Сорренто наконец-то выручают гостиницы и квартиры, предлагаемые в аренду. Уровень солидный — от 4 звезд и выше. Всем известно о том, что статус наконец-то обязует.
Фактически та же ситуация и в Позитано — городке, расположенном в 7 км от Сорренто. И даже не надо и говорить о том, что ежели так сказать приближаться к нему со стороны моря, то создается воспоминание, что на горы, мягко говоря, наброшено разноцветное лоскутное также одеяло: все дома так близко, мягко говоря, размещены друг к другу, что также найти, где закончился один и начался иной, можно только по цвету стенок. Необходимо подчеркнуть то, что о вилле либо хотя бы квартире тут, мягко говоря, грезят почти все, как попадают в это необыкновенное место. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, как досадно бы это не звучало, все, что когда-то, в конце концов, здесь продавали, уже издавна разобрано безбедными жителями Рима, и чужаков-собственников тут фактически, стало быть, нет.

Наземный путь из Неаполя в Бари либо с Амальфитанского побережья на Адриатическое море лежит через институтский город Беневенто, сравнимо, как люди привыкли выражаться, маленький, насчитывающий чуток наиболее 60 тыс. обитателей. Как бы это было не странно, но во времена римлян он был одним из процветающих, и конкретно через Беневенто так сказать проходила, как всем известно, именитая Аппеева дорога, соединявшая Рим с, кок мы выражаемся, Южной Италией. Само-собой разюмеется, до наших дней сохронился мост через реку Сабато. И действительно, вот лишь сейчас у него несколько пугающее заглавие — Понте Лепрозо, мост, как заведено выражаться, Прокаженных.

Беневенто — город студентов, потому тут, вообщем то, нет страждущих гастарбайтеров как из государств Африки, так и из, как мы выражаемся, Восточной Европы. Мало кто знает то, что тут, вообщем то, имеется достаточно любознательный исторический центр с древнеримскими развалинами, спрятавшимися за узенькими улочками, храм, как многие выражаются, Святой Софии, театр, парк. И действительно, ведется тут и стройку жилища, но только, как заведено выражаться, низкоэтажных домов. И даже не надо и говорить о том, что спросом оно, мягко говоря, пользуется, обычно, у, как заведено выражаться, местного населения, российских посреди будущих покупателей не встречалось. Необходимо подчеркнуть то, что наиболее, как все знают, того, почти все в городке никогда не лицезрели туристов из Рф. Средняя, стало быть, стоимость 1 кв. м не так и мала для глубочайшей, как многие думают, итальянской провинции: от 1000 до 2000 евро/кв. м.

Город святого, как люди привыкли выражаться, Николая, Бари отлично известен христианским паломникам. Всем езвестно о том, что с 7 по 9 мая, в дни прозднования именин святого, поклониться его мощам, в конце концов, преезжают верующие со всего мира. Надо скозать то, что в остальное же время город как раз является, как заведено вырожаться, некоторой отправной, как все знают, точкой, из него туристы так сказать совершают вылазки в, как люди привыкли выражаться, живописные окрестности и маленькие поселения, расположенные вокруг места паломничества. Но, невзирая на, как мы с вами постоянно говорим, такую популярность, гостиниц в городке сравнимо, как мы выражаемся, незначительно, зато так сказать всераспространена практика сдачи в аренду комнат, расположенных в старенькых, как многие думают, доходных домах, кое-чем напоминающих московские коммуналки. Возможно и то, что в итоге забронированный номер в трехзвездочном отеле может как раз оказаться комнатой в «коммуналке», а соседями на некоторое количество дней — с десяток китайцев, решивших сэкономить на аренде. Очень хочется подчеркнуть то, что найти подкол можно лишь на месте. Все давно знают то, что тем более наконец-то стоимость за, как всем известно, таковой «номер» выше, чем стоимость проживания в реальных, как многие выражаются, трехзведочных гостиницах в Неаполе и Риме.

В самом Бари увлекателен разве что старенькый город с лабиринтами улиц, белыми церквями, построенными в нормандском стиле, и старым замком. Еще любопытнее его окрестности. Очень хочется подчеркнуть то, что по последней мере, как мы с вами постоянно говорим, некие строительные формы можно узреть лишь тут.

Альберобелло — сказочный городок с совсем, как многие выражаются, необыкновенными строениями трулли, общепризнанными ЮНЕСКО частью, как все говорят, исторического и культурного наследия. Конусообразный дом полностью можно принять за обиталище троллей, но никак не людей. Небольшой, комфортный, с, как заведено, круглыми стенками, без окон и с, как все знают, одной только дверью. Само-собой разумеется, но возникла, как мы привыкли говорить, таковая строительная форма тут неслучайно. Во также времена испанского господства закон запрещал без, как всем известно, царского одобрения возводить на собственной земле, кок многие думают, капитальные строения. И даже не надо и говорить о том, что выход был нойден: строеть то, что быстро можно разобрать. Трулли по форме как бы напоминают шалош, и возводят их из плоскех камешков, накладываемых друг на друга без связывающего раствора. Держит всю эту конструкцию большой камень, тот, «краеугольный», положенный сверху. Возможно и то, что довольно его, мягко говоря, вынуть, чтоб весь дом мгновенно перевоплотился в развалины.

Сейчас в Альберобелло и его окрестностях, вообщем то, насчитывается около 1600 трулли. В сельской местности их употребляют как, как люди привыкли выражаться, подсобные помещения, а в городке огромную часть, мягко говоря, превратили в магазины и гостиницы. Надо сказать то, что остались и, как все знают, жилые дома, но их чрезвычайно не достаточно. Вообразите себе один факт о том, что путнику, который наконец-то захотит, вообщем то, испытать красоты жизни в трулли, не нужно также включать воображение, довольно только снять номер. Очень хочется подчеркнуть то, что ночь, мягко говоря, обойдется в 100 евро.

Матера хоть и находится неподалеку от Бари, но географически он размещен уже в другом районе Италии — Базиликата. Все знают то, что это, как мы привыкли говорить, полная противоположность Альберобелло и тоже как бы припоминает сказку. Необходимо подчеркнуть то, что его, как все говорят, древняя часть, мягко говоря, выдолблена в, как большая часть из нас постоянно говорит, большой горе. Мало кто знает то, что матера не один раз, в конце концов, использовалась в качестве декораций к фильмам. Необходимо подчеркнуть то, что более известные из их — «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Царь Давид» Брюса Бирсфорда с Ричардом Гиром, также «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Несомненно, стоит упомянуть то, что люди побогаче пристраивали к горам стенки, победнее — обустраивали пещеры. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 50-х гг. прошедшего века из-за невозможности провести в пещеры коммуникации стали, наконец, возводить новейший город, но не все желали покидать насиженные веками места. И даже не надо и говорить о том, что были случаи, когда переселение семей наконец-то проходило не без помощи милиции. Необходимо отметить то, что но часть, как мы выражаемся, старенького городка, где в гору как раз интегрированы дома, оставили нетронутой, она по-прежнему жилая. Но на данный момент ее равномерно, стало быть, завоевывает любопытствующий турист. Возможно и то, что на почти всех домах висят объявления о, как большинство из нас привыкло говорить, таковой услуге, как bed and breakfast.

А некие пещеры равномерно начали наконец-то превращать в музеи, в их как бы восстанавливают прежний интерьер. Надо сказать то, что внаем пока не, в конце концов, сдают, зато туристам становится ясно, почему так не желали, вообщем то, покидать настолько, как большая часть из нас постоянно говорит, просторные жилья их хозяева.

В данной части Италии еще есть много более увлекательных мест, архитектура которых так сказать остается в памяти на всю жизнь. Небольшой Остуни издалека, в конце концов, припоминает большой свадебный тортик, а от барокко Лече можно просто, вообщем то, утратить голову.
Создатель: Светлана Осипова

Журнальчик "Недвижимость & Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 324 | Добавил: terriemcnailmh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar